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미국의 쇠고기 등급은 쇠고기에 대한 여러 표준을 설정합니다. 

쇠고기 등급을 결정하는데는 숙련된 전문가를 고용하고 때로는 등급을 매기는 도구를 사용하여 공식적인 품질 등급을 결정합니다. 쇠고기 품질 등급은 자발적이며 USDA가 관리하고 쇠고기 포장업자가 지불합니다.

등급은 주로의 마블링 정도에 의해 결정된다.  마블링은 쇠고기에 풍미, 부드러움 및 맛을 제공하고 전반적인 소비자의 만족을 향상시킵니다. 다른 등급 매기기 요인에는 동물의 나이, 근육의 색깔과 질감이 포함됩니다.


다양한 쇠고기 등급을 살펴 봅시다.

쇠고기 등급 이해

프라임(prime) 등급

Prime등급 쇠고기는 젊고 잘 먹은 소에서 생산됩니다. 

풍부한 마블링을 가지고 있으며 다른 등급보다 소량으로 생산되며 종종 호텔과 레스토랑에서 판매됩니다. 프라임 로스트와 스테이크는 로스팅, 그릴 또는 브로일링에 탁월합니다.


초이스(Choice) 등급

Choice등급 쇠고기는 고품질이며 최고 수량으로 생산되지만 Prime보다 마블링이 적습니다. Choice등급 쇠고기는 특히 갈비와 구이용으로 만든 스테이크,구이는 아주 부드럽고, 육즙이 많으며 맛이 좋을것입니다. 

대체로 구이에 적합하며, 덜 부드러운 부위는 천천히 요리하는 데 적합합니다.


셀렉트(Select) 등급

Select등급 쇠고기는 마블링이 프라임과 초이스에 비해서 적습니다. 

Select등급은 더 높은 등급에 비해 부드러움, 맛 및 육즙이 떨어질 수 있습니다. 

Select등급은 불에 천천히 굽는 요리나 국물요리에 적합합니다.

고기에 대한 문의는 카카오톡 플러스 친구 "고기도매"를 친구추가 하여 문의 주시면 편리합니다. 



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