티스토리 뷰

입소문으로 프레시지 쫄면 정말 괜찮다는 얘기를 주변에서 많이 들었는데요. 이번에 한번 사서 먹어봤는데, 와~ 정말 대박입니다.  

우삼겹 치즈 쫄면 구성품

쫄면, 우삼겹, 구워 먹는 치즈, 참기름, 참깨, 초고추장 양념 이렇게 들어있습니다.  우삼겹 양이 쫄면의 절반 이상은 되는 것 같습니다.  최고로 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요~! 

프레시지 쫄면 요리 과정

1. 콩나물, 당근, 오이, 깻잎을 추가로 준비했습니다.  콩나물은 살짝 데치고, 당근, 오이는 채 쳐주고, 깻잎은 적당히 잘라줍니다.

 

2. 우삼겹을 중불에서 2분 구워주면서 풀어줍니다. 다 풀어졌으면 강불에서 2분 정도 더 구워서 따로 놔둡니다.   우삼겹 양이 이게 정말 2인분이 맞나 생각이 듭니다.  그냥 이것만 있어도 밥반찬으로 먹을 양이더군요.

 

3. 구워 먹는 치즈를 구워줍니다. 기름을 닦아내고 구웠는데 이게 바닥에 붙어서 기름을 살짝 둘렀습니다. 구워먹는 치즈는 처음이라 어떻게 구워야 제대로 굽는 건지 어렵더군요. 

4. 쫄면은 7분간 삶아서 찬물에 헹궈서 준비합니다. 

우삼겹 치즈 쫄면 세팅 및 시식후기

야채를 추가해서 그랬는지 원래 양이 많은지 모르지만, 배 터져 죽는지 알았습니다. 그리고 우삼겹은 그냥 엄청 많습니다.  맛도 아주 좋았고요~ 

다만 구워 먹는 치즈가 제대로 못해서 뭉쳐버렸네요.  어쨌꺼나 프레시지 쫄면 추천할 만합니다. 참, 야채 중에 깻잎과 콩나물은 꼭 추가해보세요.  

 

댓글