티스토리 뷰

 

 

 

 

<<집밥 백선생 오리지널 레시피>>

 

요리명 

 돼지불고기 

 재료

 돼지 앞다리살 불고기용 1kg

 

 기본 양념장 : 간장 1/4컵, 맛술1/4컵, 설탕 1/4컵, 간마늘1수저,

간생강 약간, 후추 약간, 참기름 3수저

 

 추가가능재료 : 대파 1, 배 갈은것 1컵(갈아만든 배 대체 가능)

 

 순서

  1. 양념장에 돼지고기 넣고 여러번 버뮤려서 재워준다.

  2.  물 반컵 정도 넣고 조려준다.

 

 

요리명 

 고추장 불고기

 재료

 

 백종원 돼지불고기 재운것

 

 양파 반개, 파 반개, 고추 1개, 고추장 1/2수저, 고추가루 1수저

 

 순서

  1.  돼지불고기에 재료를 추가한다.
  2. 물 반컵 정도 넣고 조려준다.

 

 

 요리명

 돼지불고기 전골

 재료

 

 백종원 돼지불고기 재운것

 

 표고버섯 2개, 양파1개, 파 1뿌리, 당면(30~40분 불린것),

 

 육수 - 물반대접, 간장 1/4컵, 설탕 2수저, 후추약간, 참기름 2수저

 

 

 순서

 1. 채소 재료, 당면, 돼지불고기를 넣고 육수를 넣고 끊인다.

 2. 한꺼번에 육수를 넣지 말고 조금씩 보충하면서 끊여준다.

 

 추가

 김치등을 넣어도 좋다.  

댓글