티스토리 뷰
<<집밥 백선생 오리지널 레시피>>
요리명 |
돼지불고기 |
재료 |
돼지 앞다리살 불고기용 1kg
기본 양념장 : 간장 1/4컵, 맛술1/4컵, 설탕 1/4컵, 간마늘1수저, 간생강 약간, 후추 약간, 참기름 3수저
추가가능재료 : 대파 1컵, 배 갈은것 1컵(갈아만든 배 대체 가능)
|
순서 |
|
|
|
요리명 |
고추장 불고기 |
재료 |
백종원 돼지불고기 재운것
양파 반개, 파 반개, 고추 1개, 고추장 1/2수저, 고추가루 1수저
|
순서 |
|
|
|
요리명 |
돼지불고기 전골 |
재료 |
백종원 돼지불고기 재운것
표고버섯 2개, 양파1개, 파 1뿌리, 당면(30~40분 불린것),
육수 - 물반대접, 간장 1/4컵, 설탕 2수저, 후추약간, 참기름 2수저
|
순서 |
1. 채소 재료, 당면, 돼지불고기를 넣고 육수를 넣고 끊인다. 2. 한꺼번에 육수를 넣지 말고 조금씩 보충하면서 끊여준다.
|
추가 |
김치등을 넣어도 좋다. |
댓글