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[간단레시피] 다이어트 소스-두부 마요네즈 만들기





요리명 


 두부 마요네즈 

재료 

 

두부400g, 두유 100ml, 매실청 2큰술, 올리브유 2큰술, 식초 2큰술, 

 참깨 2큰술, 설탕 2큰술 


순서

 

 1. 두부를 끊는 물에 3~5분 정도 데친 후 식혀준다. 

 2. 두부와 재료를 믹서기에 넣고 돌려준다. 

 팁

  설탕, 매실청 대신 꿀을 넣어주면 더욱 건강식이 된다. 


 보통 건강 챙긴다고 만드는 레시피들이 별로 맛이 없어서 사실 큰 기대 안하고 만들었다. 

 맛을 보는 순간 깜놀했다.  마요네즈랑 진짜 거의 같은 맛이어서... 



 딱히 올릴 사진도 없고... 그냥 재료 투입하고 돌리면 끝. 

 마요네즈 보다 오히려 참깨가 들어가니 고소한 느낌이 추가 되어 맛이 좋아진 느낌이다. 

 고구마 샐러드를 하려고 만들었다. 

 각종 샐러드 드레싱에 맘 놓고 사용할 수 있을꺼 같다. 

 마요네즈는 기름 덩어리라는 생각에 적게 뿌리면 맛없고, 많이 뿌리면 찝찝하고 했었는데... 


 진짜 맘먹고 하는 다이어트에서 초저열량으로 만들려고 한다면, 

 매실청, 설탕을 제거하던지, 사카린 반꼬집 정도 넣으면 된다. 

 사카린은 합성이라 불안하지 않나요~?  

라는 질문에는  FDA와 EPA가 인증한 식품이고, 

제로 칼로리 콜라에 다 들어가 있는거다.

우리나라는 대기업편이라 옥시처럼 빠져나가니 사람 죽이는 것도 

막 제품으로 만들지만, 미국 유럽은 얄짤없다. 

그런 나라에서 이미 팔리고 있는 콜카콜라에 들어가 있다면 

우리나라에서만 파는 친환경, 유기농보다 100배는  

믿을 수 있다는 거다. 


 "여기서는 그래도 되니까~"

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