티스토리 뷰

 

결론은 그냥 쓰자.

안정성에 대한 과학적 접근은 현재과학으로선 끝난 상태고,

간을 맞출때 '다시다, 미원 VS 소금' 어떤게 더 나쁜가는 확실하다.

차라리 조미료로 간을 하고 소금을 아예 안넣는게 더 낫다.  

싫어하는 PD중에 이X돈이란 사람이 어디 프로그램에 나와서

미원을 한스푼 그냥 먹었더니 속이 너무 않좋았다는 얘기를 하던데,

그렇게 비교하려면 소금이나 간장을 한스푼 그냥 입에 털어넣어봐라.

아예 삼키지도 못하고 바로 뿜었을꺼다.

이딴 사람들 때문에 괜찮은 먹거리도 낙인찍히고,

옥시 사태처럼 정말 두려워해야 할 문제는 그냥 흐지부지...

쓸데없는 조미료 논란에 주부들은 더 비싼 돈을 주고

천연조미료라는 이름으로 글루타민산을 직접 만들어서 먹고 있지.

자세한 사항은 아래 링크 참조.

 

[화학산책]

안전한가 해로운가?

MSG

 

댓글