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로제 아라비아따 치즈 스파게티 만들기 

의외로 좋은 조합이었습니다. 손이 커서 스파게티소스 한 병은 약간 모자를 것 같고 2병은 많아서 1병 반정도를 쓰는데 집에 있는 소스의 종류가 달랐습니다. 그래서 반반 섞었는데 꽤 괜찮은 조합이 나왔네요. 

 

약간 느끼할 수 있는 로제와 치즈를 아라비아따가 잡아주면서 이질적이지 않게 조화되 된 느낌이었습니다.

재료

마늘  6알
양파 한 개
120g
올리브유 약간
피자치즈 1주먹
아라비아따 스파게티소스  2/3
로제 스파게티소스 2/3
스파게티면  400g

 

 

청정원 청정원 로제파스타 소스 + 아라비아따 소스 스파게티 요리 방법

1.  햄, 마늘, 양파를 적당한 크기로 자릅니다. 

햄을 자를 땐 햄에 얼마나 간이 되어 있느냐에 따라서 자르셔야 합니다. 짜면 작게 싱거우면 크게. 양파는 식감을 위해 너무 잘게 자르지 마세요. 마늘은 편 썰어주면 됩니다.  개인적으로 마늘을 좋아해서 많이 넣었는데 조절하세요.  

2. 큰 냄비에 소금을 넣고 끊으면 면을 넣어줍니다. 

스파게티 만들 때 면 삶는 팁은 10분을 가장 야들야들하게 삶는다고 생각하시고, 조금씩 덜 삶으면 면이 점점 더 탱탱해진다고 보시면 됩니다. 우리나라 사람들 입맛에는 8분이나 10분이 맞다고 봅니다. 

 

스파게티 면은 타이머 맞추고 삶아지라고 놔두고 소스를 만들어 봅시다. 

3. 올리브유를 두르고 마늘, 양파, 햄 순서대로 볶습니다. 

4. 분량의 청정원 청정원 로제파스타 소스와 아라비아따 소스를 부어서 좀 더 볶아줍니다. 그리고 시간이 되었으면 스파게티 면을 넣고 섞습니다. 

팁을 드리자면 병에 남은 소스가 아까울 땐, 병에 약간 물을 넣어서 흔들어서 넣어줍니다. 물이 약간 더 들어간다고 맛이 덜하지 않습니다. 

 참, 혹시 모르시는 분이 계실 수 있는데, 스파게티 면은 물에 헹구지 않고 바로 넣으면 됩니다. 우리나라 면 요리는 전부 찬물에 헹구기 때문에 이것도 그렇게 알고 계시는 분들이 많더군요. 

5. 어느 정도 면과 같이 볶았으면 물 끄기 직전에 피자 치즈를 넣어줍니다. 

 

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