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오뚜기 피자 업그레이드 하기

냉동피자가 세일도 하면서도 많은 브랜드에서 나오는데, 오뚜기 피자가 가성비는 꽤 괜찮은 편입니다. 저렴한 피자는 너무 부실하고, 어떤 브랜드는 유명하다고 해서 샀는데 입맛에 영 안맞더군요. 

 

냉동피자를 먹으려고 하면 가격으로 보면 뭐 이정도면 되지 하긴  하는데, 뭔가 좀 피자로서 아쉽죠. 사실 좀 더 비싸게해서 더 실하게 만들었으면 하는 맘도 있습니다. 

그런데 생각을 바꿔서 도우와 기본토핑을 사서 피자를 만들어 먹는다고 생각하면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 

 

오뚜기 피자 에어프라이어로 조리하는데요. 냉동 피자를 업그레이드 하는 방법에 대해서 알려드릴께요.

 

 냉동피자 요리 재료

[피자치즈 한주먹, 올리브절임, 페퍼로니]

피자치즈, 체다치즈 뭐 상관없습니다. 

올리브절임은 비싸지 않습니다. 일반 피자에 많이 들어가는데 약간 간이 있었으면 좋겠다 할 때 올리브를 좀 더 올려주면 맛이 확 달라집니다. 

 

페퍼로니는 이마트 트레이더스에서 소시지 같이 생긴 걸로 샀는데요.   이거 꼭 알아뒀으면 좋겠습니다.  저렴한 피자에 올라가는 페퍼로니랑은 전혀 틀립니다.  저는 저가 피자 세일할 때 사면 원래 있던 페퍼로니 떼어내고 이걸로 다시 올려서 먹습니다.  

 

꼭 한번 해보세요. 맛이 전혀 틀려집니다. 

 

 

 

 냉동피자 요리 방법

1. 냉동피자에 올라가 있는 소시지? 가라 페퍼로니?를 떼어낸다. 

위에 보시면 알겠지만 소시지인지 페퍼로니인지 잘 모르겠습니다. 없을 때는 아쉽지만 우리에겐 사제 페퍼로니가 있기 때문에 과감하게 떼어냅니다. 

 

2. 페퍼로니를 아주 얇게 썰어서올린다.  잘라져 있는 페퍼로니를 사

면 편하다. 

 

3. 올리브를 적당히 썰어서 올린다. 

페퍼로니나 올리브나 풍성하게 깔아주세요. 많이 올려서 짤 것 같으면 다음 코스인 치즈를 많이 올리면 됩니다. 

 

4. 치즈를 그 위에 추가한다. 저는 피자치즈에 체다를 추가했습니다. 좋아하거든요. 

근데 체다를 먼저 깔고 피자치즈를 제일 마지막에 까는게 좋겠습니다. 

 

5. 오뚜기 피자를 에어프라이어에 넣고 5분, 200도로 돌려줍니다. 

오뚜기 피자 업그레이드 완성! 

살짝 아쉬운 부분이 체다치즈를 마지막에 올린 부분이네요. 그래도 두툼하고 짭짤하고 맛있습니다. 왠만한 브랜드 피자보다 풍성한 맛입니다. 

 

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