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육류 제품은 6 대 식품군 중 하나에 속합니다. 가금류, 돼지 고기, 붉은 고기, 곡류 및 물고기는 건강을 유지하기 위해 신체에 필수 영양소, 미네랄 및 비타민을 공급합니다.

그러나 최근에는 매일 건강에 좋은 고기를 먹는 것과 관련해 대중의 논란이있었습니다. 특히 붉은 고기.

붉은 고기의 섭취가 심장병이나 심지어 암과 직접 관련이 있다고 주장합니다. 한편, 모든 육류, 특히 포화 지방에서 지방의 양에 대한 두려움이 커졌습니다.

그렇다면 사실은 무엇입니까?

탄산수
고기에는 마그네슘 , 아연 및 철 과 같은 신체 필수품을 포함하여 아주 높은 무기물 함량이 있습니다.

마그네슘 은 비타민 D 합성을 향상시키고 순수 산 생산을 줄이는 데 도움이되므로 뼈의 강도에 중요합니다. 다이어트를 통한 마그네슘의 섭취가 골다공증 예방에 도움이 될 수 있다고 생각했습니다.

아연 은 신체의 면역계에 필수적이며 근육 성장과 회복에 필수적입니다.

가장 중요한 것은 철분 이 에너지 레벨을 유지하는 동시에 몸 전체의 산소 전달을 최대화하는 데 도움이된다는 것입니다. 철분 섭취가 충분하지 않으면 사람들은 빈혈과 피로를 일으킬 위험이 있습니다. 육류 와 칠면조 는 특히 철분이 풍부합니다.


단백질
고기는 건강에 좋은 식단에 필수적인 우수한 단백질 공급원입니다. 그것은 근육을 구축 및 복구뿐만 아니라 건강한 머리카락, 뼈, 피부와 혈액을 유지하는 데 도움이됩니다.

높은 생물학적 가치 (HBV)로 인해 육류에서 얻은 단백질은 쉽게 소화되어 몸에 신속하고 효과적으로 흡수됩니다.

붉은 고기 , 치킨 , 칠면조 는 단백질 이 매우 높습니다 .

비타민
비타민은 건강한 신체를 유지하는 데 필수적입니다. 고기는 B2, B6 및 B12를 포함한 비타민 E 및 B 비타민의 특히 좋은 공급원입니다.

비타민 E는 매우 강력한 항산화 특성을 가지고있어 산소로 인한 세포 손상을 줄여 근육 회복과 회복을 도와줍니다.

B 비타민은 모두 음식으로 에너지를 전환하는 데 도움이되지만 개별 용도로도 사용됩니다. B2는 적혈구 제조에 필수적이며, 적혈구는 신체 주위의 산소를 운반합니다. B6는 단백질 합성에 필수적이며 B12는 좋은 신경 기능에 필수적입니다.

다른 이익
미네랄, 단백질, 비타민은 제쳐두고, 육류, 특히 물고기는 몸에 오메가 -3 지방산과 같은 필수 불포화 지방을 공급합니다.

오메가 -3는 실제로 콜레스테롤 수치, 혈압 및 심혈관 질환 발생 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.

주의 할 사항
불행히도 고기는 포화 지방이 많을 수 있습니다. 어린 양, 돼지 고기, 쇠고기 및 오리는 최악의 범인으로 간주됩니다.

너무 많은 앉는 지방은 실제로 심혈관 질환과 높은 콜레스테롤의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

그러나 구입할 고기를 선택할 때 로스트 조인트, 껍질이 벗겨진 닭 가슴살 , 칠면조 고기 및 여분의 스테이크 와 같은 마른 상처 부위를 선택하고 요리하기 전에 과도한 지방을 잘라냅니다.

본질적으로 육류는 특히 운동 선수를 위해 건강한 식단의 일부로 섭취되어야합니다.

고기의 이점은 네거티브보다 중요하지만, 너무 많이 먹으면 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있으므로 매일 섭취를 조절하는 것이 중요합니다.

American Heart Association에 따르면 매일 육류 섭취량을 6 온스로 제한해야합니다.


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