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미국 소고기 부위별 명칭 영어->한국어 총정리

 

소고기 부위별 명칭을 알아봅시다.  미국산 소고기 기준이지만, 호주산,캐나다산도 거의 동일합니다.  다음에서 확인해보세요. 

소고기 영문 부위별 명칭과 함께 아래 링크에서 사진으로도 부위를 한번 확인해보세요.
미산 소고기 등급표도 알아보세요. 
U.S.A. a 한국
FOREQUARTER 전사분체
BONELESS CUTS 뼈없는 부위
Hump  
Neck Roast  
Chuck Cover boneless (Butcher´s Roast) Subscapularis  
Chuck Roll 목심
Chuck Eye Roll boneless 알목심
Chuck (Mock) Tender 꾸리살
Under Blade boneless  
Top Blade 부채살
Shoulder Clod 앞다리살
Brisket 차돌양지
Fore Shank boneless 사태 
Rose Meat (Elephant Ear)  
Flank 설도 
Flank Steak 설도 
Hanging Tender (diaphragm pillars) 토시살
Outside Skirt (diaphragm) 안창살
Inside Skirt 치마살
Ribeye (lip on) Roll 꽃등심살
BONE-IN CUTS 뼈있는 부위
Chuck, Square Chuck  
Rib, bone-in Ribeye Roll  
Beef OP Rib 107  
Bone-in Foreshank 뼈있는 앞사태
Brisket Short (Navel) Plate, bone-in 우삼겹 뼈 포함 
Beef Short Plate/Pastrami Plate  
Beef Short Plate/Karubi Plate 우삼겹
Short Ribs 꽃갈비
Beef Boneless Short Ribs 꽃갈비
Back Rib (s) 등갈비
Beef Rib Finger 갈비살
Short Ribs (from Chuck) 본갈비
Beef Chuck Flap 살치살
Beef Chuck Flat Rib  
Beef Chuck Eye Log 등심
HINDQUARTER 후사분체
BONELESS CUT 뼈없는 부위
Beef Short Loin  
Beef Striploin 채끝
Strip Loin  채끝
Rump/Top Sirloin Butt 우둔
Tri-tip 삼각살
Tenderloin 안심
Top Sirloin Cap (Rump Steak or Coulotte)  
Gooseneck  
Boneless Bottom Sirloin Butt  
Bottom (Outside) Round  
Top (Inside) Round 우둔살
Eye of Round 홍두깨살
Heel of Round  
Knuckle (Sirloin Tip) 도가니살
Hind Shank 뒷사태
Bottom Sirloin Butt Flap (thin Flank)  
BONE-IN CUTS  
Bone in Hindshank  
Bone in Strip Steak  
Bone in Tenderloin  
IMPS NUMBER CHINA - TAIWAN  

 

 

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