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미국 소고기 부위별 명칭 영어->한국어 총정리
소고기 부위별 명칭을 알아봅시다. 미국산 소고기 기준이지만, 호주산,캐나다산도 거의 동일합니다. 다음에서 확인해보세요.
소고기 영문 부위별 명칭과 함께 아래 링크에서 사진으로도 부위를 한번 확인해보세요.
미산 소고기 등급표도 알아보세요.
U.S.A. a | 한국 |
FOREQUARTER | 전사분체 |
BONELESS CUTS | 뼈없는 부위 |
Hump | |
Neck Roast | |
Chuck Cover boneless (Butcher´s Roast) Subscapularis | |
Chuck Roll | 목심 |
Chuck Eye Roll boneless | 알목심 |
Chuck (Mock) Tender | 꾸리살 |
Under Blade boneless | |
Top Blade | 부채살 |
Shoulder Clod | 앞다리살 |
Brisket | 차돌양지 |
Fore Shank boneless | 사태 |
Rose Meat (Elephant Ear) | |
Flank | 설도 |
Flank Steak | 설도 |
Hanging Tender (diaphragm pillars) | 토시살 |
Outside Skirt (diaphragm) | 안창살 |
Inside Skirt | 치마살 |
Ribeye (lip on) Roll | 꽃등심살 |
BONE-IN CUTS | 뼈있는 부위 |
Chuck, Square Chuck | |
Rib, bone-in Ribeye Roll | |
Beef OP Rib 107 | |
Bone-in Foreshank | 뼈있는 앞사태 |
Brisket Short (Navel) Plate, bone-in | 우삼겹 뼈 포함 |
Beef Short Plate/Pastrami Plate | |
Beef Short Plate/Karubi Plate | 우삼겹 |
Short Ribs | 꽃갈비 |
Beef Boneless Short Ribs | 꽃갈비 |
Back Rib (s) | 등갈비 |
Beef Rib Finger | 갈비살 |
Short Ribs (from Chuck) | 본갈비 |
Beef Chuck Flap | 살치살 |
Beef Chuck Flat Rib | |
Beef Chuck Eye Log | 등심 |
HINDQUARTER | 후사분체 |
BONELESS CUT | 뼈없는 부위 |
Beef Short Loin | |
Beef Striploin | 채끝 |
Strip Loin | 채끝 |
Rump/Top Sirloin Butt | 우둔 |
Tri-tip | 삼각살 |
Tenderloin | 안심 |
Top Sirloin Cap (Rump Steak or Coulotte) | |
Gooseneck | |
Boneless Bottom Sirloin Butt | |
Bottom (Outside) Round | |
Top (Inside) Round | 우둔살 |
Eye of Round | 홍두깨살 |
Heel of Round | |
Knuckle (Sirloin Tip) | 도가니살 |
Hind Shank | 뒷사태 |
Bottom Sirloin Butt Flap (thin Flank) | |
BONE-IN CUTS | |
Bone in Hindshank | |
Bone in Strip Steak | |
Bone in Tenderloin | |
IMPS NUMBER CHINA - TAIWAN |
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